Моя универсальная пристенная теплица. Как извлечь максимум пользы из драгоценной тепличной площади. (Видео swf)
Тепличная площадь может не только расходоваться экономно и рационально, но еще и приносить определенные материальные выгоды. Как совместить полезное с приятным? Как устроить так, чтобы, чтобы наши затраты на содержание теплицы не только окупались, но и приносили прибыль? О том, как это удается мне, я покажу и расскажу Вам в видеозаписи (swf), продолжительностью 18 мин.
Вы можете просмотреть ролик сейчас или закачать архив с записью на свой компьютер для последующего просмотра. Размер архива 5,6 МВ.
Замечательная теплица! Возьму на заметку — у меня тоже есть одна безхозная южная стена длиной метров пять. Подскажите, пожалуйста, сколько кустов винограда можно возле нее посадить?
Количество кустов зависит от размера теплицы и выбранного вами интервала между кустами. Например, если длина теплицы 10 м, а интервал вы выбираете 1,5 м, то можете посадить 6 кустов в один ряд. У меня сейчас интервал между кустами 1 м. Длина теплицы 9 м. Посажено 7 кустов. С торца оставлено пустое пространство, чтобы можно было заходить за шпалеру ближе к стене, а также оставлено место в углу для инвентаря. С этой же целью рекомендую сажать кусты не у самой стены, а отступив хотя бы 0,7 м, а лучше чуть больше. Большим расстоянием от стены тоже не стоит увлекаться. так-как высота теплицы уменьшается. Крыша-то односкатная.
Здравствуйте, Александр. Очень хочу посмотреть на Вашу теплицу, но видео почему-то не открывается. Ни первая часть, ни вторая. Может быть как-то можно это поправить?
Елена, спасибо за информацию. К сожалению, все устаревает и нуждается в постоянной коррекции. Первую часть Вы можете посмотреть онлайн, а вторую — только скачать и посмотреть с компьютера. Для этого надо распаковать архив, кликнуть EXE-файл, затем кликнуть по «index».
Благодарю вас, попробую так.
Mne ponravilsia i rolik i sama teplica!…Vsio prosto i umno!…vot vsio chocetsia chvalit Vas,Aleksandr!…Zdorovja i radosti!
Добрый день, Александр. Спасибо за науку. Меня заинтересовала деталь, о которой вы упомянули вскользь: использование картона для покрытия пространства между кустов. Будьте добры, скажите, вы всё ещё используете этот приём? Хорошо ли он работает? Специальная плёнка довольно дорога. Стоит ли попробовать заменить её вот таким подручным материалом?
Борис, любая мульча полезна. Причем органическая лучше неорганической. Она не засоряет участок, а наоборот со временем перегнивает и способствует накоплению гумуса. Я предпочитаю свежескошенную траву или солому. Картон на большие площади не наберешься, поэтому использую его ограниченно и редко.