Как очень просто давить (дробить) виноград на вино. Ванюк П. И.

Для приготовления небольшого количества вина не всегда целесообразно приобретать сложные механизмы и прессы для раздавливания ягод винограда. В своем ролике «Как сделать домашнее вино», я рассказывал, как это сделать руками. Но гораздо удобнее и быстрее использовать простые и доступные технические средства. Интересным и простым способом дробления винограда делится с нами успешный гомельский виноградарь Пётр Иванович Ванюк.

Буду рад, если вы выскажете свое мнение по поводу способа, предложенного Петром Ивановичем и поделитесь личным опытом дробления винограда на вино в комментариях под видео.

Как очень просто давить (дробить) виноград на вино. Ванюк П. И.: 1 комментарий

  • 7 сентября 2017 в 07:05
    Permalink

    Здравствуйте.
    Такой метод изготовления сока для вина , нежелателен.
    Виноград надо давить и выжимать …, а не размалывать.
    Тем более, что в ёмкости останется большое количество не раздавленных ягод.
    А это будет мешать формуле — процессу брожения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *