Как очень просто давить (дробить) виноград на вино. Ванюк П. И.

Для приготовления небольшого количества вина не всегда целесообразно приобретать сложные механизмы и прессы для раздавливания ягод винограда. В своем ролике «Как сделать домашнее вино», я рассказывал, как это сделать руками. Но гораздо удобнее и быстрее использовать простые и доступные технические средства.

Интересным и простым способом дробления винограда делится с нами успешный гомельский виноградарь Пётр Иванович Ванюк.

Буду рад, если вы выскажете свое мнение по поводу способа, предложенного Петром Ивановичем и поделитесь личным опытом дробления винограда на вино в комментариях под видео.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Владимир:

    Здравствуйте.
    Такой метод изготовления сока для вина , нежелателен.
    Виноград надо давить и выжимать …, а не размалывать.
    Тем более, что в ёмкости останется большое количество не раздавленных ягод.
    А это будет мешать формуле — процессу брожения.

Оставить комментарий